我院赴福建兴业东江环保科技有限公司考察学习

时间:2018/12/18 21:20

12月18日下午,生命科学与化学学院副院长刘蒙佳副教授、教务部副主任刘标和蔡聪育等老师到福建兴业东江环保科技有限公司进行考察学习,初步探讨校企共建平台建设、共同推进固废处理处置合作事宜、应用型人才培养、学生实习就业等多方面的工作开展。

福建兴业东江环保科技有限公司周雄伟常务副总,简要介绍了公司的发展情况、区位优势及核心竞争力,并现场参观工业固体废物脱硫脱硝、填埋、回收等处置工艺及焚烧综合处置中心调度控制室对固废进行资源化利用及无害化处置。同时参观了东江环保各个实验室,并表示期待未来与我院在更多的领域建立合作关系,为东江环保注入更多的人才、资源。

参观调度控制室

参观实验室

此次考察交流为我院的学科专业建设、固废综合处置、校企合作等方面奠定了良好的基础,福建兴业东江环保科技有限公司将为我院师生的研究与实践提供平台,建立校企共建平台,推进我院更好地培养应用型人才。

上一条:喜讯:我院学子在“亚明杯”第二届海峡两岸职业教育食品创新创意大赛中斩获佳绩 下一条:喜讯:我院谢三都、杨文卿两位老师被认定为2018年度南安市科技特派员