闽科_生化虚拟仿真实验

2018级生物工程专业教学实践活动——厦门园林植物园

时间:2019/04/13 20:30

春风送暖,草长莺飞,百花竞放,绿意盎然,又到了踏青放飞心情的好时节。为了丰富学生的课余生活,更好的了解专业领域,高效的学习专业知识技能。4月13日,2018级生物工程专业全体同学在《普通生物学》任课教师谭属琼老师及谢勇武和黄振科3位老师的带领下,到厦门园林植物园开展专业课程教学实践活动。

厦门植物园坐落在万石山风景区中,始建于1960年,占地2.27平方公里,这些年来,有规模的引进非洲、美洲、澳洲和东南亚诸国的热带、亚热带植物五千多种,建成二十多个专类园区,园林景观以仙人掌区与多肉植物、棕榈科、南洋杉科、紫茉莉科、苏铁科等植物为特色,把大王椰子、加拿利海枣、凤凰木、芒果、洋紫荆等大量引种植物推广应用于城市园林绿化上。园区汇集自然景观、人文胜景、植物造景三大特色,素有“绿色博物馆”的美誉。现已引种、收集7000多种热带、亚热带观赏植物,拥有棕榈植物区、多肉植物区、雨林世界、百花厅、松杉园、花卉园、苏铁园、竹类植物区、藤本植物区、市花三角梅园、科普馆等十多个各具特色的植物专类园区,荟萃了“万石涵翠”、“雨林世界”、“太平石笑” 、“天界晓钟” 等诸多厦门名景。

园区一角

观赏植物区繁花似锦,猕猴桃园硕果累累,树木园物种丰富,松柏园四季常青,药用植物百草遍布,珍稀植物区乔灌茂盛,湖岸竹林色彩斑斓,中心草坪绿地如茵,水生植物区更是水韵风情有声。形成以“科学内容、公园外貌”为特征,“园林艺术、园艺技术’相融合的科技与艺术、自然与人工相结合的园林式植物园,享有“植物王国”或“植物博物馆’的美誉。是省、市和国家级科普教育基地,福建省优秀环境教育基地。

园区景色

此次实践活动,同学们走出校园,拥抱春天,愉悦身心,增长学识,感受到了活动的乐趣。所谓“阳春布德泽,万物生光辉”,相信勃勃的生机、芬芳的花香会唤起同学们更多的梦想,增强同学们追求美好未来的动力。学生走进厦门植物园,漫步在浓郁的春色之中,身边是五彩缤纷、花香四溢的春花,眼前是绿绿油油的春树,呼吸着新鲜的空气,同学们个个笑得和春花一样美丽,快乐得像自由飞翔的小鸟,身心得到了放松。湖面波光粼粼,湖中的绿树掩映的小岛,上面翠柳袅袅,鲜花绿叶映于水中,显得别有情趣,南面的几座小山,青翠淡微,使山水合二为一。这如诗如画的山水风光融合得极其协调自然。

园区植物

通过此次活动,同学们放松心情、加强交流,促进了友谊。增强班级凝聚力,丰富同学的精神文化生活,加深对环保.社会生活的体验。在活动中同学们寻觅内心的世界,放松自我,亲近自然,促使我们更加爱护自然,更加爱护自己身边的每一个人。

活动合影

上一条:我院食品科学系召开教研会议 下一条:我院召开新学期教学工作会议