我院食品科学与工程专业开展以“食心食意,艺情怡你”为主题的食品工艺展

时间:2018/12/05 22:50

为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,促进高校人才培养,提高大学生创新精神与实践能力,使在校学生能够更快的适应社会,融入行业。12月5日,我院生命科学与化学学院2016级食品科学与工程专业在图书馆一楼大厅开展以“食心食意,艺情怡你”为主题的食品工艺展。此次活动的举办增强了学生动手实践能力及创新创优精神的同时,拓宽视野,提高专业技能水平,扩大专业影响力。

食品工艺展是食品实训团队每年的主打活动之一,此次工艺展所制作的产品有:猪肉干、黑糖珍珠冰淇淋、小麻花、蛋奶小馒头、海白菜、泡椒凤爪、牛轧糖夹心饼干、蔓越莓曲奇、葡萄酒、酸奶、辣条、葡萄奶酥、果酱等。此次工艺展主要由食品科学与工程专业实训团队集体讨论后,再进行产品的确定和原材料的购买,并携手2016级食品科学与工程专业的全体同学进行产品的加工制作和工艺展活动宣传及产品的试吃与售卖。全院师生闻讯赶来活动现场,此次工艺展作品受到全院师生的广泛好评,同时学院副院长(主持工作)张杰还亲身莅临参观本次食品工艺展并提出了建议,为此次的工艺展锦上添花。同学们的《食品工艺学实验》课程创意作品以及参加校外比赛所获奖的作品也同时展出,并且还进行了投票。最后老师和同学们纷纷在“实话食说”墙上留下对此次工艺展的寄语和对下一届工艺展的期许。

部分展出产品

学院副院长(主持工作)张杰莅临现场指导工作

留言板及创意投票

食品安全一直以来都是人们所担心的问题,通过此次食品工艺展的举办,提高学生的综合素质,引导和帮助新世纪的大学生拥有高品质、更健康的生活质量,加强了大学生的食品安全意识以及道德建设;同时,也引导和激励学生勇于创新、敢于创造的意识,培养大学生实践能力及团队协作精神,指导学生理论应用于实践,挖掘发展专业特色进一步活跃校园文化,给同学们提供了一个学习锻炼的平台,扩大食品科学与工程专业的影响力度。

活动合影

上一条:喜讯:我院谢三都、杨文卿两位老师被认定为2018年度南安市科技特派员 下一条:喜讯:生化学院学子在“沙县小吃杯”第五届福建省大学生食品创新创意大赛中斩获佳绩